여행, 그이상의 서비스를 생각합니다

공지사항

공지사항 - 번호, 제목, 작성일, 작성자, 조회
미국비자 변경에 따른 중요안내 2016-03-08
작성자 : 유니콘 조회수 : 7499


  미국비자 변경에 따른 중요안내


미국 비자는 2015년 비자면제프로그램(VWP) 개선 및 테러리스트 여행 방지 법안에 따라

2015121일부터 비자면제프로그램 개정안을 시행한다.

이 법안에 따라 다음 범주에 속하는 여행자는 미국으로 여행하거나 입국할 때 더 이상

비자면제프로그램(ESTA)의 적용을 받을 수 없다.

 

다음 범주에 속하는 여행자

1. 비자면제프로그램(ESTA) 가입국 국민으로 201131일 혹은 그 이후에 이란, 이라크,

수단, 시리아를 여행했거나 체류한 적이 있는 자.

(, 비자면제프로그램 가입국의 외교 혹은 군사 목적의 방문인 경우는 예외로 한다)  

2. 비자면제프로그램 가입국 국민이자 동시에 이란, 이라크, 수단, 혹은 시리아 국민이기도

한 자

3. 미국 전자여행허가제(ESTA)를 통해 현재 유효한 여행 승인을 받았어도

과거 ESTA 신청 시 위에 언급된 4개국에 속하는 국가를 여행 또는 방문하였거나

이중 국적을 갖고 있다고 명시한 자는 2016121일부로 ESTA 여행 허가가 취소된다.

다음의 경우는 이번 조치의 적용 대상에서 제외될 수 있다.

? 국제기구나 지역기구, 정부기관의 공식적인 업무로 이란, 이라크, 수단, 시리아를 방문한 자

? 인도주의적인 비정부 기구의 공식적인 업무로 이란, 이라크, 수단, 시리아를 방문한 자

? 언론인으로서 보도를 목적으로 이란, 이라크, 수단, 시리아를 방문한 자

? 2015714일 타결된 포괄적 공동행동계획에 따라 합법적인 업무관련 목적으로

이란을 방문한 자

 

더 이상 비자면제프로그램(ESTA)을 이용할 수 없는 미국 방문 또는 경유 예정자는

대사관이나 영사관이 발급하는 유효한 비 이민 비자를 통해 미국을 방문할 수 있으며,

이 경우 미국 여행 전 인터뷰를 받고 미국 대사관이나 영사관에서 여권에 부착된 비자를

받아야 한다. (단기 출장, 여행, 방문, 경유 시 미리 미국 비이민 비자(B1/B2)를 준비해야 합니다.)  

 

미국 관광/출장(B1/B2) 비자 안내  

B-1/B-2 방문 비자는 상용(B-1) 또는 관광이나 의학적 치료 목적(B-2)으로 미국을 잠시

여행하는 사람들을 대상으로 합니다. 일반적으로 B-1 비자는 직장 동료와 함께 컨설팅, 과학,

교육, 전문적 또는 비즈니스 컨벤션 / 컨퍼런스 참여 또는 부동산 계약을 확정 짓거나 계약 협상을

위해 여행하는 사람들에게 해당합니다. B-2 비자는 관광, 친구나 친지 방문, 의학적 치료 및 사교적,

사회적, 서비스 성격의 활동을 포함하여 여행의 성격이 휴식을 위한 경우에

해당합니다. 흔히 B-1B-2 비자는 통합되어 하나의 비자로 발급 됩니다

 

비자 진행 방법

1. 온라인신청서(DS-160) 작성 ? 웹사이트에서 작성

(https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx)

2. 비자수수료 납부 ? 시티은행에서만 취급

3. 인터뷰 예약 (http://www.ustraveldocs.com/kr_kr/index.html?firstTime=No)

4. 인터뷰 당일 필요서류 지참하여 대사관 방문 및 인터뷰 진행

5. 택배로 여권(비자) 수령

미국비자 준비서류

1. 온라인 비자신청서 DS-160 작성(https://ceac.state.gov/genniv/) - 아래 신청서 참조

2. 인터뷰 예약 확인서

3. 6개월 이상 유효한 여권 (구여권에 비자가 있다면 같이 첨부)

4. 사진 1(5 x 5크기, 최근 6개월 이내의 흰색 바탕 사진)jpeg 파일 업 로드된 파일

5. 영문재직증명서

6. 영문출장증명서

7. 세무서 또는 국세청 홈택스 서비스 (www.hometax.go.kr) 에서 발행한 "영문소득금액증명

8. 영문 월 급여명세서 또는 근로소득증명서(최근 12개월)

9. 급여통장 또는 사본(앞면과 최근 3개월 급여 입금내역 부분까지 COPY)

10, 미국비자 인지대 $160(시티은행에서만 취급)

11. 영문 주민등록등본 or 영문 가족관계증명서

참고사항, 미국비자 인터뷰는 100% 비자발급을 의미하지 않습니다.

영사의 판단으로 거절될 수 있고 비자거절 사유는 아래와 같습니다.

소득증빙이 불충분한 자

서류가 미비하거나 영사의 질문에 불성실하게 답하는 자

위조서류를 제출한 자

미국내 친척이나 친지 방문 후 장기체류가 의심되는 자

- 비자 거절시 거절사유에 의거 재 인터뷰를 받으셔야 합니다.    

 

 


  미국비자 신청서 질문 리스트 (DS-160)

 

1. Personal Information (신청인 인적사항)

Name: 영문명

Marital Status: 결혼여부

Place of Birth: 출생 도시 명

Other Nationalities: 다른 국적을 취득한 적이 있는지?

Home Address: 현 자택주소

Postal Zone/ZIP Code: 우편번호

Home Phone Number: 집 전화번호

Work Phone Number: 회사 전화번호

Work Fax Number: 회사 팩스번호

Mobile/Cell Phone Number: 휴대폰 번호

Email Address: 이메일 주소

Have you ever lost a passport or had one stolen? 과거 여권을 분실한 적이 있는지?

 

2. Travel Information (여행계획 정보)

Purpose of Your Trip to U.S. (미국여행의 목적)

Purpose : 미국 방문 목적 (구체적으로)

Specific Travel Plan? 구체적인 계획이 있는지?

Intended Date of Arrival: 미국 도착 예정 날짜

Intended Length of Stay in U.S.: 체류 기간

Address where you will stay in the U.S: 미국 체류 주소

Person/Entity Paying for Your Trip: 체류 관련 비용 누가 지불 하십니까?

(MY COMPANY는 아래사항을 작성하고 MYSELF일 경우는 아래사항을 모두 NONE으로 기입)

Name of Company/Organization Paying for Trip: 회사명

Telephone: 회사 직통 전화번호

Relationship to You: 회사원EMPLOYEE 또는 직급을 기입)

Paying Address: 회사 주소

Other Persons Traveling with You: 미국에 같이 가는 사람이 있습니까?

Are you traveling as part of a group or organization? 단체로 가십니까?

Persons Traveling with You:

Name : 같이 가는 사람의 인원수와 이름

Relationship to You: 관계

Have you ever been in the U.S.? 과거 미국 방문한 적이 있는지?

Previous U.S. Visits in the last 5 years: 지난 5년간 미국을 방문한 적이 있다면

Travel Date of Arrival (1) : 과거 도착 날짜

Length of Stay: 과거 체류 기간

Do you or did you hold a U.S. Drivers License? 미국 운전면허증을 소지하고 계십니까.?  

Have you ever been issued a U.S. Visa? 미국 비자를 발급 받은 적이 있다면

Date Last Visa was Issued: 발급일

Visa Number: 비자 종류

Have you been ten-printed? 미국 대사관에서 열손가락 지문인식을 한 적이 있습니까?

Has your U.S Visa ever been lost or stolen? 미국비자를 분실한 적이 있습니까?

Has your U.S Visa ever been cancelled or revoked? 미국비자 거부 된 적이 있습니까?

Have you ever been refused a U.S. Visa, been refused admission to the United States,

or withdrawn your application for admission at the point of entry?

미국 비자신청 시 또는 입국 시 거부 된 적이 있습니까?

 

3. U.S. Contact Information (미국 현지 연락처)

Contact Person Name in the U.S.: 미국내 연락 가능한 사람 성명(미팅하는 사람)

Organization Name in the U.S.: 미국내 방문 회사명

Relationship to You: 관계

U.S Contact Address: 주소

Phone Number: 전화번호

Email Address: 이메일주소

 

4. Family Information (가족 정보)

Fathers Surnames: 아버지 성

Fathers Given Names: 아버지 이름

Fathers Date of Birth: 아버지 생년월일

Is your father in the U.S.? 아버지가 미국내 계십니까?

Mothers Surnames: 어머니 성

Mothers Given Names: 어머니 이름

Mothers Date of Birth: 어머니 생년월일

Is your mother in the U.S.? 어머니가 미국 내 계십니까?

Do you have any other relatives in the United States? 미국 내 친인척이 살고 계십니까?

Spouses Full Name: 배우자 성명

Spouses Date of Birth: 생년월일

Spouses Nationality: 국적

Spouses City of Birth: 출생 도시명

Spouses Country of Birth: 출생 국적명

Spouse’s Address: 주소

 

5. Work / Education / Training Information (직장 정보) 

Primary Occupation: 직업

Present Employer or School Name: 회사명/학교명

Address: 주소

Postal Zone/Zip Code: 우편번호

Month Salary in Local Currency: 월 평균 임금(\)

Briefly Describe your Duties: 업무 세부 사항

Were you previously employed? 과거 직장 경력사항

과거 직장명, 주소, 연락처, 상사명, 재직 기간 ?  

Have you attended any educational institutions other than elementary schools?

초등학교 이후 학교 기록(, , 대학교, 대학원 등)

Name of Institution (1) : 중학교명

Address of Institution: 주소 / Postal Zone/ZIP Code: 우편번호

Course of Study: ACADEMIC

Date of Attendance From: 입학일 / Date of Attendance To: 졸업일 

Name of Institution (2) : 고등학교명

Address of Institution: 주소 / Postal Zone/ZIP Code: 우편번호

Course of Study: ACADEMIC

Date of Attendance From: 입학일 / Date of Attendance To: 졸업일  

Name of Institution (3) : 대학교명

Address of Institution: 주소 / Postal Zone/ZIP Code: 우편번호

Course of Study: 전공명

Date of Attendance From: 입학일 / Date of Attendance To: 졸업일 

Name of Institution (4) : 대학원명

Address of Institution: 주소 / Postal Zone/ZIP Code: 우편번호

Course of Study: 전공명

Date of Attendance From: 입학일 / Date of Attendance To: 졸업일 

Have you traveled to any countries within the last five years?

최근 5년 동안 방문한 날짜 및 나라 명 (모두작성)

Country Visited (1) :

Country Visited (2) :

Country Visited (3) : 

 

Do you have any specialized skills or training, including firearms, explosives, nuclear, biological,

or chemical experience?

Have you ever served in the military? 군대 기록 유무

Rank/Position: 제대 계급 / Military Speciality: 군 종류

Date of Service From: 입대일 / Date of Serivice To: 제대일

  

6. Student/Exchange Visa Information  

Additional Point of Contact Information: 가족이외 국내 비상 연락 처(친구, 직장동료 등) - 2

Name(1): 성명

Street Address: 주소 / Postal Zone/ZIP Code: 우편번호

Telephone Number: 연락처 / Email Address: 이메일주소

Name(2): 성명

Street Address: 주소 / Postal Zone/ZIP Code: 우편번호

Telephone Number: 연락처 / Email Address: 이메일주소

창닫기